Российско-грузинские отношения
В Дагестане начал работу турфорум Open Dagestan 2014

В Дагестане начал работу турфорум Open Dagestan 2014

Сегодня в Дагестане открылся двухдневный международный туристский форум Open Dagestan – 2014.

Мероприятие проходит при информационной и организационной поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, главы правительства республики. Проведение форума является частью приоритетного проекта развития республики «Бренд нового Дагестана», сообщает ЮГА.ру.

Главными задачами форума являются демонстрация культурно-исторического и туристско-рекреационного потенциала Дагестана, представление новых проектов и туристских продуктов, рассмотрение проблем и перспектив развития туристической инфраструктуры экспертным сообществом, выработка рекомендаций по созданию и раскрутке территориальных туристских брендов.

Во время работы форума пройдет специализированная выставка туристской продукции, товаров и услуг. Деловая программа форума предусматривает семинары и мастер-классы по актуальным аспектам гостиничного бизнеса и туриндустрии, презентации туристских объектов Республики Дагестан.

На форуме запланированы панельная дискуссия «Стратегия развития туризма и рекреаций: региональные аспекты», семинар-тренинг «Туризм как основа развития муниципальных районных образований» и презентации инвестиционных проектов республики по созданию и реконструкции туристско-рекреационных кластеров. Наконец, предусмотрено проведение фестиваля рыболовного туризма «Рыбалка на Аграхане» и I республиканский конкурс в области событийного туризма.

Ожидается, что форум соберет до 3 тыс участников – представителей федеральных и региональных органов власти в сфере туризма и оздоровления из 30 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, органов местного самоуправления, экспертных групп, субъектов турбизнеса, вузов, федеральных и региональных СМИ,

«Название форума «Открытый Дагестан» говорит о том, чего мы ждем от его проведения. Мы хотим продемонстрировать, что наша республика всегда была территорией туризма и сейчас имеет огромный туристско-рекреационный потенциал. Наши природно-климатические условия, культурно-историческое достояние, многообразие культур и этносов – все это привлекало всегда, и мы думаем, что сегодня есть все основания вернуть славу такой территории. Несмотря на негативную информационную картину, попытки акцентировать внимание на негативе, у нас идет ежегодный рост туристского потока на 10-15%», — сказала зампредседателя Комитета по туризму РД Муслимат Халимбекова.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры