Российско-грузинские отношения
В Чечне усилят борьбу с нарушителями ПДД

В Чечне усилят борьбу с нарушителями ПДД

В Чечне с целью борьбы с многочисленными нарушителями ПДД увеличат количество мобильных постов на дорогах.

Как заявил на совещании Оперативного штаба по снижению смертности на дорогах и количества ДТП с участием начальников РОВД и глав муниципальных образований глава Чечни Рамзан Кадыров, ситуация на дорогах, где за последние две недели в дорожно-транспортных происшествиях погибло 17 человек, стала критической.

«Мы построили прекрасные магистрали, на которых при соблюдении правил не должно быть аварий. Однако, часть водителей забывает про ПДД. Они думают, что впереди не должно быть ни одной машины, если их машина на трассе. Мы не можем допустить продолжение сценария, когда практически в каждом ДТП есть погибшие. Мы создали оперативный штаб по снижению количества аварий, но ситуация на дорогах остается тревожной», — приводит слова Кадырова портал ЮГА.

По словам руководителя штаба Вахита Усмаева, несмотря на проводимую работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий, все еще на низком уровне находится дисциплина участников дорожного движения.

«Только вчера, при проезде свадебного кортежа, из-за лобового столкновения погибли шесть человек. Мы не на войне, но жертвы на дорогах сравнимы с потерями в боевых действиях. Там, где нет постов, участники дорожного движения не соблюдают скоростной режим, более того, выезжают на встречную полосу, что приводит к скорбному итогу. Я предлагаю привлечь к работе ГИБДД сотрудников районных отделов полиции для увеличения количества постов», — сообщил он.

Рамзан Кадыров поручил руководителю МВД по Чечне Руслану Алханову оказать посильную помощь ГИБДД.

«Надо сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию. Мы добились того, что на наших дорогах практически не стало нетрезвых водителей. Тем сильнее вызывает обеспокоенность, что водители совершают ДТП из-за несоблюдения правил на дорогах. Они не проявляют никакого уважения к другим участникам дорожного движения, не соблюдают скоростной режим. А когда происходят аварии, в которой гибнут люди, виновники ищут способы уйти от ответственности», — добавил Кадыров.

Кроме того, он потребовал применять к нарушителям ПДД самые жесткие меры, предусмотренные законом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры