Российско-грузинские отношения
В Чечне создали штаб по безопасности на дорогах

В Чечне создали штаб по безопасности на дорогах

Оперативный штаб, который будет обеспечивать меры по снижению ДТП со смертельным исходом создали в Чеченской Республике. Возглавит штаб секретарь совета экономической и общественной безопасности республики Вахит Усмаев.

Высокий показатель смертности и травматизма на дорогах Чечни в результате дорожно-транспортных происшествий Рамзан Кадыров на совещании с руководителями подразделений ГИБДД по ЧР, главами районов и кадиями назвал одним из главных проблемных вопросов. По словам главы республики, «столько людей не погибало даже во время боевых действий». Особенно много аварий, отметил глава Чечни, совершается в сельской местности. «Села испытывают дефицит контроля со стороны органов ГИБДД, участковых служб, глав сельских поселений. Из-за того, что не работают надлежащим образом все ведомства, возникает большое количество аварий», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, он лично будет проверять работу подразделений ГИБДД и других органов на дорогах региона. По его мнению, ГИБДД необходимо усилить профилактическую деятельность, т.к. снижение аварийности может быть достигнуто путем строжайшего соблюдения правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения. Также Рамзан Кадыров обратил внимание на необходимость привлечения к ответственности недобросовестных водителей, которые своими действиями привели к порче государственного имущества. Недопустимо, чтобы тем, кто сбивает столбы дорожного освещения, разбивает декоративные клумбы, бордюры, заграждения, все сходило с рук.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры