Российско-грузинские отношения
В Чечне озеленяют туристический комплекс "Грозненское море"

В Чечне озеленяют туристический комплекс «Грозненское море»

Работы по озеленению проводятся на территории многофункционального спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море» в Чечне.

Уже завершена посадка березовой рощи. «Начаты работы по высадке восьмигранной звезды из роз. Ее украсят 8900 роз различной цветовой гаммы. Для оформления цветочной звезды под названием «Долина роз» завезено 217 КАМАЗов чернозема. По окончании оформления этого участка, работники Минприроды приступят к посадке сирени. Также в лесном массиве, прилегающем к водохранилищу, будет создана лесопарковая зона. Здесь планируется разбить новый дендропарк», — рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР, заместитель начальника Оперативного штаба по реконструкции, строительству и благоустройству комплекса Лема Магомадов.

Он высказал надежду на то, что зеленая зона комплекса станет излюбленным местом отдыха.

«За последние два года с территории водохранилища вывезены десятки миллионов кубометров грунта для его углубления и расширения. В настоящее время он уже заполняется водой. Территория постепенно преображается. Нет сомнений в том, что «Березовая роща», «Долина роз» и другие места зеленой зоны станут излюбленным местом отдыха гостей и жителей республики», — цитирует Магомадова официальный портал главы и правительства Чечни.

В комплекс «Грозненское море» входят пятизвездная гостиница «Турист», спортивно-оздоровительный центр «Аква», плавучий ресторан, дельфинарий, парк аттракционов, цветомузыкальный фонтан, оборудованные пляжные площадки, парковка для автомобилей, дендропарк и многое другое.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры