Российско-грузинские отношения
В Чечне начнут закрывать нелицензированные объекты соцсферы

В Чечне начнут закрывать нелицензированные объекты соцсферы

В Чечне состоялось совещание по вопросам лицензирования объектов социальной сферы, по итогам которого глава республики Рамзан Кадыров поручил привести работу частных школ, детских садов и медицинских клиник в соответствие с требованиями законодательства.

Как сообщил руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов, по состоянию на 20 октября этого года в Чечне функционирует свыше 160 частных школ, детских садов и медицинских учреждений.

«Наибольшее их количество расположено в густонаселенных городах и районах. Из 36 негосударственных образовательных учреждений 13 не имеют лицензий. Также незаконно работают 16 частных детских садов из 35. Из 92 частных медицинских учреждений нет лицензий у 24″, – подчеркнул он.

Со своей стороны Кадыров заметил, что, несмотря на нехватку школ и дошкольных учреждений, недопустимо, чтобы негосударственные образовательные объекты осуществляли нелицензированную деятельность.

«Мы уделяем сфере образования особое внимание. В республике построены десятки школ и детсадов. В ближайшие годы у нас заложено в программу и строительство новых образовательных объектов. Все это делается для решения проблемы нехватки мест. Развитие частных школ и других учреждений – это хорошее подспорье в решении данной проблемы. Однако недопустимо, чтобы они функционировали без соответствующих лицензий», – пояснил он.

Кадыров поручил секретарю Совбеза ЧР Усмаеву и прокурору ЧР Абдул-Кадырову проконтролировать вопрос приведения частных объектов социальной сферы в рамки действующего законодательства.

«В ближайшее время они должны получить лицензии, а если данные учреждения отказываются от лицензированной деятельности, их нужно закрывать. Также вы должны проверить причины затягивания сроков рассмотрения заявок. Мы должны оказывать поддержку добросовестным предпринимателям, которые желают работать в рамках закона», – цитирует главу ЧР портал ЮГА.

Также он обязал глав районов приложить максимум усилий для создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности.

«Необходимо содействовать тем, кто хочет открывать частные социальные объекты. Конечно, условия в них должны строго соответствовать нормативным требованиям. Люди верят в стабильность, порядок, чувствуют помощь и поддержку органов власти, поэтому мы должны оправдать их доверие», – добавил глава республики.

Кадыров поблагодарил предпринимателей за их за серьезную поддержку в решении проблем создания ученических мест и мест для детей дошкольного возраста.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры