Российско-грузинские отношения
В Брюсселе обсудили перспективы интеграции Грузии в НАТО

В Брюсселе обсудили перспективы интеграции Грузии в НАТО

В рамках своего визита в Брюссель госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу.

На встрече стороны обсудили перспективы вступления Грузии в НАТО, политическую ситуацию в стране накануне президентских выборов и течение демократических процессов.

Также был отмечен прогресс в проведении реформ, что отразилось и в отчёте специального советника Евросоюза Томаса Хаммарберга, сообщает Тренд.

Вершбоу подтвердил готовность НАТО продолжить поддержку Грузии на пути интеграции. Также он выразил надежду, что этот процесс будет необратим и правительство продолжит демократические реформы.

«В этом смысле со стороны НАТО будет всесторонняя поддержка, что отразится в будущих решениях. Нужно надеяться, что когда настанет время этих конкретных решений, прогресс, достигнутый Грузией как с точки зрения контрибуции в операции ISAF (Международные силы содействия безопасности), так и в успешном осуществлении демократических реформ, соответствующим образом и адекватно будет отражен в решениях НАТО», — заявил Петриашвили.

Госминистр Грузии провёл встречи с советником генсека НАТО по новым вызовам безопасности Сорин Дукарусом и постпредом Франции в альянсе Жаном Баптисом Метеи.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры