Российско-грузинские отношения

В Бразилии госпитализирован первый пациент с симптомами лихорадки Эбола

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 окт — Новости-Грузия. Первый случай подозрения на лихорадку Эбола зафиксирован в Бразилии, пациент с соответствующими симптомами был госпитализирован в городе Каскавел (штат Парана), сообщили представители министерства здравоохранения страны.

Заболевший — 47-летний мужчина, прибывший в Бразилию из Гвинеи в середине сентября. В пятницу в Каскавел прибудут эксперты министерства здравоохранения страны, после чего пациента переведут в один из госпиталей Рио-де-Жанейро. В настоящее время заболевший находится в изолированном помещении, сообщает издание O Globo.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. Согласно обнародованным в среду данным, от лихорадки Эбола погибли уже более 3,8 тысячи человек, заражены более 8 тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры