Российско-грузинские отношения

В Батумском аэропорту проверили, насколько МВД готово к кризисным ситуациям

ТБИЛИСИ, 19 сен – Новости-Грузия. Представители МВД, грузинской авиацомпании Airzena – Georgian Airways, авиапредприятий и компании TAV приняли участие в учениях, связанных с координированной работой в кризисных ситуациях, на аэродроме Батумского международного аэропорта.

В плановых симуляционных учениях приняли участие сотрудники двух структур МВД Грузии — департамента по управлению чрезвычайными ситуациями и департамента специальных операций центра чрезвычайных мероприятий. Учения прошли по инициативе департамента авиационной безопасности Объединения аэропортов Грузии.

«Целью данного тренинга является проверка навыков и степени оперативности соответствующих подразделений МВД в кризисных ситуациях и испытание координированных действий этих ведомств», — говорится в сообщении МВД, распространенном в пятницу, 19 сентября.

Согласно плану тренинга, в информационную службу аэропорта поступил анонимный звонок с сообщением о том, что в подготовленном к взлету самолете находится взрывное устройство, после чего началась учебная тревога.

В результате были мобилизованы сотрудники аварийно-спасательного отряда аэропорта, службы спасательной подготовки и реагирования департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД и сотрудники управления разминирования департамента специальных операций МВД.

Сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями своевременно эвакуировали пассажиров из самолета, после этого аварийно-спасательная группа аэропорта перевела самолет на изолированную стоянку. Сотрудники департамента специальных операций центра чрезвычайных мероприятий МВД обнаружили и нейтрализовали взрывное устройство

Совместные плановые учения впервые были проведены в апреле текущего года в Тбилисском международном аэропорту. В ближайшее время планируется проведение аналогичного тренинга и в Кутаисском международном аэропорту.

Батумский международный аэропорт был построен на инвестиции TAV Airport Holding и открылся 26 мая 2007 года, в День независимости Грузии. TAV Holding построил как пассажирский терминал, так и взлетно-посадочные полосы, аэродром и получил право оперирования Батумским аэропортом на 20 лет.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры