Российско-грузинские отношения

В Батуми определились победители турнира по пляжному волейболу

ТБИЛИСИ, 6 окт — Новости-Грузия. В Батуми завершился финальный этап чемпионата EEVZA — Восточно-Европейской зональной ассоциации пляжного волейбола среди мужчин и женщин. Среди мужчин победила латвийская пара Плавинса Мартинтсиса и Регзы Харадсиса, в финале в напряженной борьбе выигравшая у россиян Юрия Богатова и Максима Худякова — 3:2.

Среди женщин финал получился российским — дуэт Евгении Укуловой и Марии Прокопьевой обыграл пару Ольги Мортич и Дарии Дудихиной — 3:0.

Грузия на турнире была представлена мужской парой (Ираклий Цинцадзе/Артур Аветисов) и женским дуэтом (Мариам Мукасашвили/Ирина Челидзе), однако их выступление оказалось безуспешным.

В турнире принимали участие имеющие соответствующие рейтинги команды из Грузии, России, Украины, Польши, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии и Азербайджана.

Турниру из Всемирной федерации придан международной статус, а это означает, что его участники по результатам игры получают рейтинговые очки в рамках международной квалификации.

Волейбольный турнир такого ранга в Грузии проходил впервые. В нём принимали участие по 16 женских и мужских команд. Призовой фонд составлял 10 000 евро.

Турнир был организован и проведён Федерацией волейбола страны и мэрией города Батуми при содействии Министерства спорта и по делам молодёжи Грузии.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры