Российско-грузинские отношения
В Баку проходит выставка российской художницы

В Баку проходит выставка российской художницы

Накануне в галерее искусств «Бакы» в Ичери шехер (Старом городе) в Баку открылась выставка работ члена Международной федерации художников и Творческого союза художников России, члена Международного художественного фонда – художницы Ольги Гладковой.

«Азербайджан – это великая культура. Ковроткачество, народное творчество, архитектура, живопись, поэзия, краски и аромат Востока открыли передо мной новый мир, придали импульс моему творчеству. Запад есть Запад, Восток есть Восток, но вместе они намного привлекательнее», — сказала художница на открытии, передает «Новости-Азербайджан».

На выставке, получившей название «Спасибо, Баку», представлено 30 работ.

«Я благодарна судьбе, что оказалась на берегах древнего Каспия, в Баку. Я познакомилась здесь с великой культурой и историей Азербайджана, и это оказало на меня очень большое влияние. Мне захотелось понять душу азербайджанского народа, менталитет, обычаи, привычки, и возникло большое желание писать на темы, связанные с Азербайджаном. Как это получилось – судить азербайджанской публике. Мне только хочется, чтобы в моих картинах, написанных здесь, чувствовалось мое отношение, моя любовь к Азербайджану и азербайджанскому народу», — рассказала Ольга Гладкова.

Народный художник СССР, вице-президент Российской академии художеств, выдающийся азербайджанский и российский художник Таир Салахов, говоря о творчестве художницы, сказал, что в нем примечательна чистота взгляда на жизнь, внутреннее понимание событий: «У нее свежий взгляд на мир. Этой наивности можно даже мастерам поучиться», — отметил Салахов.

В открытии выставки принял участие также посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин. В своем выступлении он подчеркнул, что Гладкова пишет про Азербайджан, и ее творчество еще раз доказывает, что отношения между Азербайджаном и Россией основаны на дружбе и крепких культурных связях.

Ольга Гладкова окончила Московский государственный лингвистический университет им. Мориса Тореза по профессии преподаватель английского языка. Член Творческого союза художников России и Международного художественного фонда. В живописи начинала с техники акварели, но постепенно перешла на масло. Первая персональная выставка состоялась в Посольстве России в Берне в декабре 2009 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры