Российско-грузинские отношения
В Баку открылась международная конференция "Геополитика каспийско-черноморского региона: проблемы безопасности"

В Баку открылась международная конференция «Геополитика каспийско-черноморского региона: проблемы безопасности»

В столице Азербайджана только что стартовала международная конференция «Геополитика каспийско-черноморского региона: проблемы безопасности», организованная представительством НП «Политологический центр «Север-Юг» по развитию информационных и научных связей со странами кавказского региона в Баку.

В своем вступительном слове модератор конференции, исполнительный директор Политологического центра «Север-Юг» Алексей Власов отметил, что в современных условиях резко возрастает роль экспертных коммуникаций. «Нам необходимо перейти к «постоянной сверке часов» с тем, чтобы избежать ошибочных оценок и рекомендаций в тех ситуациях, когда значение произнесенного в эфире слова эксперта возрастает в несколько раз», — подчеркнул он, добавив, что благодаря представительному собранию ведущих экспертов стран региона на конференции стоит рассчитывать на конструктивный и продуктивный диалог.

Напомним, что в центре внимания конференции — вопросы безопасности черноморско-каспийского региона, оценка роли внерегиональных сил в этих процессах, механизмы преодоления современных рисков и вызовов на национальном и региональном уровне. Информационные спонсоры — ИАА «Вестник Кавказа» и АМИ «Тренд».

В числе участников: председатель совета директоров Союза Компаний «Аналитика, Консалтинг, Пиар» Исмаил Агакишиев, депутат Парламента Азербайджанской Республики Расим Мусабеков, директор центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев, гендиректор АМИ «Новости-Азербайджан» Гюльнара Мамедзаде, политолог, эксперт фонда «Мир Евразии» (Республика Казахстан) Антон Морозов, политолог, профессор Западного Университета Фикрет Садыхов, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии (Украина) Антон Финько, доктор политологии, профессор (Турецкая Республика) Халдун Ялсинкая, а также известные азербайджанские эксперты и ученые.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры