Российско-грузинские отношения
В Астрахани откроется детский сад, построенный на средства Фонда Гейдара Алиева

В Астрахани откроется детский сад, построенный на средства Фонда Гейдара Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время приезда в Астрахань на IV Каспийский саммит может принять участие в открытии детского сада «Дружба», построенного на средства Фонда Гейдара Алиева. Этот детский сад будет одним из лучших в регионе.

К возведению здания нового дошкольного учреждения на пересечении улиц Волжской и Трофимова приступили в этом году. Сейчас в помещениях завершены отделочные работы, благоустроена и оснащена игровым оборудованием прилегающая территория, передает сайт правительства Астраханской области.

Детский сад рассчитан на 240 мест. Первую очередь на 140 мест завершили к открытию IV Каспийского саммита.

Новый детский сад будет работать в сотрудничестве с расположенной рядом средней школой №11. Несколько лет назад стараниями фонда она была полностью реконструирована и оснащена новым оборудованием. Ей присвоено имя Гейдара Алиева, каждое лето лучшие ученики школы отправляются путешествовать в Азербайджан.

Активное участие в создании садика принял председатель астраханского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) Адалят Гусейнов. Ко Дню города ему присвоено звание «Почетного гражданина города Астрахани».

В последние годы стараниями фонда в Астрахани появились также благоустроенный сквер с памятником Гейдару Алиеву, детский развлекательный городок и детское кафе «Мечта», мост дружбы Азербайджана и России.

«Фонд Гейдара Алиева сотрудничает с несколькими российскими регионами, но, насколько нам известно, только Астрахань в рамках этого сотрудничества создала и свой объект — минувшей зимой в центре столицы Азербайджана по инициативе губернатора Александра Жилкина и при его участии был открыт парк «Баку — Астрахань». Там установлен монумент, символизирующий дружбу двух городов, — говорит министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев. — Уникальным является и тот факт, что фонд Гейдара Алиева установил в Астрахани памятник русскому святому — бронзовый князь Владимир стоит на площади у одноименного собора».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры