Российско-грузинские отношения
В Астрахани будет создана совместная телередакция Прикаспийских государств

В Астрахани будет создана совместная телередакция Прикаспийских государств

В Астрахани произошла встреча руководителей телекомпаний Азербайджана, Казахстана и Ирана с целью обсуждения устава «Редакции Прикаспийских государств», создаваемой на базе Астраханского регионального канала «Астрахань 24″.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поддержал идею проекта. По его мнению, создание общей редакции СМИ сыграет важную роль в укреплении мира и благополучия между соседями по Каспию.

Работа над созданием редакции началась в апреле этого года с подписания соглашения о сотрудничестве с телевизионными компаниями иранских провинций Гилян и Мазандаран, в мае аналогичный документ был подписан представителями ТРТК «Казахстан», а в июне с азербайджанским региональным телевидением.

«Это добровольное открытое сотрудничество. Присоединяться к проекту могут и другие телеканалы, работающие в государствах на Каспии. К примеру, Туркменистан также выразил готовность к сотрудничеству, и в ближайшее время планируется подписание соглашение с телеканалами этой страны, желающими вступить в «Прикаспийскую редакцию», — цитирует Тренд слова гендиректора «Астраханского регионального канала» Елены Ульяновой на встрече руководителей телеканалов Прикаспийских государства с Александром Жилкиным.

Сотрудничество телеканалов должно способствовать обмену информацией о народах государств региона, их традициях, возможностях развития бизнеса государств Прикаспия.

Александр Жилкин со своей стороны отметил стратегический приоритет развития сотрудничества с Азербайджаном, Туркменистаном, Ираном и Казахстаном.

«Мы во всех направлениях вместе с нашими коллегами из провинций, областей, акиматов на Каспии имеем тесные связи. Подписаны соглашения, мы друг другу полезны как в реализации экономических проектов, так и в развитии гуманитарных отношений», — сказал он.

В течение ближайших нескольких дней будут подписан устав редакции и определены технические возможности обмена информацией и наиболее интересные темы для съемок.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры