Российско-грузинские отношения
В Ашхабаде обсудили коридор из Афганистана в Турцию

В Ашхабаде обсудили коридор из Афганистана в Турцию

Представители Азербайджана, Афганистана, Грузии, Туркменистана и Турции обсудили в Ашхабаде проект соглашения по транспортному транзитному коридору, который свяжет эти страны, сообщило правительство Туркменистана.

Они отметили важность этого проекта, направленного на обеспечение новых возможностей для выхода стран-участниц и всего региона в целом к мировым рынкам и призванного способствовать и активизации торгово-экономических связей на евразийском пространстве.

Участники встречи подчеркнули, что проект указанного транзитно-транспортного коридора будет содействовать социально-экономическому возрождению Афганистана, его подключению к крупным региональным и международным инфраструктурным проектам.

По оценкам экспертов стран-участниц проекта, эта инициатива является своевременной и будет способствовать дальнейшему прогрессу и процветанию каждой из стран региона за счет расширения объемов общей торговли и снижения затрат на транзит грузов.

Во время встречи также рассматривались вопросы дальнейшего взаимодействия стран на принципах равенства, взаимовыгодного партнерства и уважения, углубления плодотворного сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, отвечающего общим интересам, сообщает Тренд.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры