Российско-грузинские отношения
В Армении открылось российско-армянское информационное радио

В Армении открылось российско-армянское информационное радио

В Армении запущена новая информационно-аналитическая радиостанция, представляющая собой совместный проект «Голоса России» и агентства «Новости-Армения». Услышать ее жители страны смогут на на волнах 106.0 FM.

«Я рад, что 3 ноября на рынок в Ереване вышло замечательное информационное радио 106.0 FM. Продукт, который призван информировать общественность о тех процессах, которые происходят в Республике Армения, в мире и, самое главное, взгляд армянского журналистского сообщества на эти проблемы», — приводит слова начальника Управления по взаимодействию со СМИ Дирекции стран ближнего зарубежья МИА «Россия сегодня», знаменитого ведущего, писателя и публициста Армена Гаспаряна «Новости-Армения».

Вещание будет осуществляться на армянском языке. Направленность новой радиостанции — информационная. Слушатели смогут узнать о политических новостях Армении, России и всего мира. «Это экономика, культура, политика, весь спектр, все то, что входит в понятие «информационная станция», — уточнил Гаспарян.

«Акцент радиостанции будет сделан на оперативности и достоверности информации, это первое. Во-вторых, также как в информационном агентстве «Новости-Армения», в эфире радиостанции будут выступать ведущие эксперты и политики», — рассказал сотрудник МИА «Россия Сегодня».

«Создатели радиостанции привлекли армянских топовых журналистов, хороших, прекрасных специалистов по радио. Во главу угла ставится профессионализм станции. Второй момент, естественно, будет ставиться на контент, то, что будет представлено слушателям – новости, аналитика, это просвещение», — указал Гаспарян.

Ведущий считает, что новая станция сыграет важную роль в развитии медиа-сферы в Армении и займет пустующую сейчас нишу. «Радиостанция должна стать катализатором некоторых процессов на медиа-рынке Армении. Неправильно, когда среди обилия радиостанций почти нет информационных, это досадное упущение. Для России важно все то, что происходит в Армении, это действительно братская для России страна… Огромное число исторических, культурных, экономических и политических связей, которые существовали достаточно много лет», — указал Гаспарян.

Речь о создании совместного радио шла уже давно, а усилившиеся в последнее время процессы евразийской интеграции стали, по словам Гаспаряна, катализатором этого проекта.

«Естественно, что у каждой страны есть свои геополитические, стратегические интересы. Россия и Армения связаны многовековой дружбой, конечно, на первом месте — армянские интересы, но мы будем доносить и позицию Москвы по тем вопросам, которые здесь происходят», — резюмировал сотрудник МИА «Россия Сегодня.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры