Российско-грузинские отношения

В аэропорту Тбилиси приостановят ремонтные работы для доставки Благодатного огня

Для доставки Благодатного (Святого) огня в Грузию в Тбилисском международном аэропорту на один день будут приостановлены ремонтные работы . Об этом «IPN» сообщил руководитель Международного благотворительного фонда патриарха Грузии Лаша Жвания.

По его словам, компания «Пилигрим Турс» осуществит чартерный рейс, которым 30 мая в 23:00 в Грузию будет доставлен Благодатный огонь.

«Группа из 80 человек отправилась в Иерусалим, чтобы присутствовать при схождении Благодатного огня, после чего они чартерным рейсом вернутся в Грузию. В этом году была определенная проблема. В Тбилисском аэропорту ремонт и он работает лишь в ночные часы. Так что, осуществить чартерный рейс не представлялось возможным или если бы это удалось, то Благодатный огонь мог быть доставлен утром в воскресенье. Поэтому мы обратились с просьбой к правительству. Премьер-министр Георгий Квирикашвили и вице-премьер, министр экономики Дмитрий Кумсишвили были в курсе дела. Действительно при действенной помощи правительства Грузии было решено, что аэропорт специально для этого рейса на один день приостановит ремонт и самолет сможет сесть. Тем самым Благодатный огонь будет доставлен в Грузию к литании перед Пасхой. Так что, мы благодарны правительству Грузии, премьер-министру Георгию Квирикашвили и вице-премьеру, министру экономики Дмитрию Кумсишвили», — заявил Лаша Жвания.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры