Российско-грузинские отношения
В Адыгее врач "скорой" получил 2 года за смерть пациента

В Адыгее врач «скорой» получил 2 года за смерть пациента

Районный суд в Адыгее вынес обвинительный приговор врачу скорой помощи яблоновской поликлиники Гиссе Тлехураю. Из-за его врачебной ошибки умер пациент, которому Тлехурай поставил диагноз «прободная язва» вместо инфаркта.

Врач, как уточнили в пресс-службе СУ СКР по РА, признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ). Преступление произошло в течение дежурных суток врача, с 21 на 22 июля 2012 года.

Тлехурай, как было установлено судом и следствием, приехав по вызову к больному, провел неполный его осмотр, проигнорировал информацию о болях в сердце, полученную от диспетчера, не применил для правильной и полной диагностики аппарат ЭКГ.

«Врач не выявил у больного инфаркта миокарда, а сделал ошибочное предположение о наличии у больного иного заболевания прободной язвы, что привело больного к смерти», цитирует сообщение пресс-службы СУ СКР по РА ЮГА.

Смерть больного наступила в автомобиле скорой медицинской помощи в результате повторного инфаркта миокарда.

«Приговором суда Тлехураю вынесено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. В связи с истечением срока давности уголовного преследования Тлехурай освобожден от наказания», добавила руководитель пресс-службы СУ СКР по РА Оксана Бельдинова.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры