Российско-грузинские отношения
В Ачхой-Мартановском районе появится 700 новых рабочих мест

В Ачхой-Мартановском районе появится 700 новых рабочих мест

В Ачхой-Мартановском районе Чечни после реализации проектов по государственным и муниципальным программам будет создано около 700 рабочих мест. Об этом было сказано на совещании, посвященном вопросам социально-экономического развития района и решения проблемы безработицы.

Министр экономического и территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев отметил, что запланированные мероприятия по шести государственным программам направлены на развитие образования, сельского и лесного хозяйств, транспортной системы, дорожной отрасли. Реализация в полной мере всех запланированных мероприятий позволит создать 249 рабочих мест.

В целях снижения уровня безработицы, по словам главы Ачхой-Мартановского муниципалитета Беслана Хаджаева, администрацией района разработана муниципальная программа поддержки малого и среднего предпринимательства, объем финансирования которой составляет 22,5 млн рублей. В соответствии с ней планируется создание 100 рабочих мест. Кроме того, реализуются 38 коммерческих проектов с общим объемом инвестиций 203,45 млн рублей, которые позволят обеспечить работой еще 335 человек.

В настоящее время количество безработных в Ачхой-Мартановском муниципальном районе составляет 6 641 человек при общей численности населения района 84 143 человека. Число безработных в Чеченской Республике снизилось с начала 2014 года на 19 750 человек.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры