Российско-грузинские отношения

В Абхазии не подтверждают пролет российского самолета в районе Кодорского ущелья

В Сухуми не подтверждают факт пролета российского самолета в районе Кодорского ущелья вечером 21 августа. «Грузия нарушает воздушное пространство Абхазии практически ежедневно. Вот это является неопровержимым фактом», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, заявления Грузии о том, что самолет, который, по утверждениям Тбилиси, был обстрелян и является российским, является выдумкой. «Этот факт не подтверждается», — заявил Шамба.

Он также напомнил, что 22 августа примерно в 21:35 (мск) со стороны Грузии в воздушное пространство Абхазии вторгся летательный аппарат, совершивший облет села Баргял Гальского района Абхазии. Примерно в то же время нарушение воздушного пространства было зафиксировано в Кодорском ущелье, в районе населенного пункта Цебельда (там находится президент Абхазии Сергей Багапш на крупномасштабных учениях ВС).

Напомним, ранее грузинскими СМИ была распространена информация о том, что в районе Кодорского ущелья местные жители в пятницу, 24 августа, видели некий летательный аппарат, который якобы разбился в горах. В МВД Грузии также утверждают, что 21 августа поздно вечером сбили самолет в районе Кодорского ущелья. «Горел лес, и мы не можем утверждать, что самолет был сбит», — сообщил официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, добавив, что не может с точностью сказать, какой был самолет, но настаивает, что он был российским.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры