Российско-грузинские отношения
Усупашвили: соглашение с ЕС ратифицируют 18 июля

Усупашвили: соглашение с ЕС ратифицируют 18 июля

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что соглашение об Ассоциации Грузии с Евросоюзом парламент страны ратифицирует 18 июля на своем чрезвычайном заседании.

На совместном с маршалом сената Польши Богданом Борусевичем брифинге Усупашвили сообщил, что «в соответствии с требованием конституции Грузии на днях обратится к президенту Георгию Маргвелашвили с просьбой о созыве чрезвычайного заседания парламента», передает ИТАР-ТАСС.

Парламент Грузии в настоящее время находится на каникулах, весенняя сессия завершилась в конце июня. Президент республики, в соответствии с конституцией, имеет право созвать внеочередное заседание для рассмотрения и утверждения важных законопроектов и соглашений.

В свою очередь Борусевич заявил, что «со стороны Польши нет никаких проблем в процессе ратификации соглашения об Ассоциации Грузии с ЕС». Он отметил, что «Польша станет одним из первых государств-членов ЕС, которое ратифицирует данный документ».

Вышеназванное соглашение было подписано между Грузией и ЕС 27 июня в Брюсселе. Соглашение вступит в силу после того, как документ ратифицируют парламент Грузии, Европарламент и парламенты остальных страны-членов ЕС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры