Российско-грузинские отношения

Усупашвили просит депутатов помочь в работе Конституционной комиссии

По заявлению председателя парламента Грузии Давида Усупашвили, проект изменений, которые планируется внести в Конституцию страны, будет обсужден Государственной конституционной комиссией и ее соответствующей группой. Об этом Усупашвили, являющийся руководителем конституционной комиссии, сообщил на сегодняшнем заседании бюро парламента.

Парламентский комитет по процедурным вопросам и правилам предоставил сегодня бюро информацию о действительности подписей тех 80 депутатов, на основании которых планируется рассмотрение проекта изменений в Конституцию.

Оппозиционный депутат Серго Ратиани, потребовал, чтобы указанный проект был рассмотрен в рамках Государственной конституционной комиссии, заявив, что комиссия фактически не работает.

Усупашвили пояснил, что представители политических партий в комиссии не работают и с этой точки зрения статистика ни в чью пользу не говорит.

«Очень хорошо, что вы в связи с этой комиссией что-то потребовали, так как почти два года не только ничего не требовали, но и вообще не обращали на нее внимания. Не говорю об одном или двух представителях вашей политической команды, которые действительно хорошо работают. К примеру, Леван Бежашвили. Вам, как одному из руководителей политической группы предоставлю статистику для принятия соответствующих мер во время проведения встреч конституционной комиссии или ее рабочих групп. Прошу помочь мне, чтобы меры были приняты и члены комиссии участвовали в рабочих группах комиссии», — заявил Давид Усупашвили.

Проект конституционных изменений, подготовленный коалицией «Грузинская мечта», предусматривает проведение парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе в многомандатных округах. Этими же изменениями, в частности, предполагается снижение избирательного порога с 5 до 4 процентов. Вступление в силу этих изменений (в случае их принятия) планируется к следующим после 2016 года парламентским выборам.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры