Российско-грузинские отношения
Усупашвили приедет на съезд партии "Свободные демократы"

Усупашвили приедет на съезд партии «Свободные демократы»

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что сегодня он планирует посетить съезд партии бывшего главы минобороны Ираклия Аласания «Свободные демократы».

Я не думаю, что на съезде произойдет то, чего никогда не происходило. В нашей жизни каждый день начинается новая эпоха, как и в жизни каждой политической партии. Съезд политической организации имеет большое значение. Ираклий Аласания оставил должность председателя партии два года назад, сейчас члены партии решили вернуть его на этот пост», — отметил спикер, добавив, что, наверное, будет присутствовать на этом съезде как председатель парламента.

«Члены партии «Свободные демократы» — мои коллеги. Конечно, последние события в Грузии никто не приветствует, но я бы советовал некоторым представителям общественности не делать преждевременных выводов в связи с моим возможным посещением партийного съезда», — цитирует Усупашвили Тренд.

Напомним, что 5 ноября Аласания после встречи с членами коалиции в центральном офисе «Грузинской мечты» сообщил, что партия «Свободные демократы» после его отставки с поста министра обороны покинула правящую коалицию «Грузинская мечта».

Как заявляют члены партии, они будут самостоятельно работать как в парламенте, так и в местных органах власти. Четвертого ноября по завершении заседания политического совета блока «Грузинская мечта» премьер Ираклий Гарибашвили сделал заявление о том, что отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласания. Вслед за Аласания в отставку подали его соратники — госминистр по европейской и евро-атлантической интеграции Алекси Петриашвили и министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры