Российско-грузинские отношения
Усупашвили обсудил права нацменьшинств с комиссаром ОБСЕ

Усупашвили обсудил права нацменьшинств с комиссаром ОБСЕ

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили и верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Астрид Торс обсудили вопросы, связанные с защитой прав национальных меньшинств.

«Мы рассмотрели прогресс Грузии в вопросах защиты прав меньшинств, который был отражен во многих законодательных актах и действиях. Но мы знаем, что предстоит еще многое сделать для того, чтобы все граждане чувствовали себя патриотами Грузии и находились под покровительством Грузии», — цитирует Усупашвили портал «Новости-Грузия».

По словам главы грузинского парламента, после того, как миссия ОБСЕ прекратила работу в Грузии из-за позиции России, у грузинских властей «особенные контакты» с организациями, которые действуют под эгидой ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ, которая работала в Грузии с 1992 года, ведя постоянный мониторинг в зонах конфликта, официально прекратила деятельность в стране 30 июня 2009 года из-за наложенного Россией вето. Официальный Тбилиси настаивал на том, чтобы мандат миссии распространялся на территорию всей страны. Россия же считала, что после конфликта в августе 2008 года и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии миссия ОБСЕ должна работать на территориях ЮО и в Абхазии в отдельном формате — как в независимом государстве.

Парламентская делегация во главе с Усупашвили отправилась в Нидерланды 16 ноября. В ходе визита, который завершится в среду, проли встречи с представителями законодательной и исполнительной власти.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры