Российско-грузинские отношения

Усупашвили: Дела шиты не белыми, а красными нитками

«У меня к вам просьба, совет, подсказка, чтобы такими необдуманными политическими заявлениями, неосмысленными шагами вы сами, уважаемые министры, премьер, не дискредитировали государство» — заявил бывший председатель парламента Давид Усупашвили в ответ на вопрос в связи с делом азербайджанского журналиста Афгана Мухтарли, и заявлений власти Грузии в данном контексте.

В то же время Давид Усупашвили сделал акцент об отношении власти к делу бывшего главного прокурора Парцхаладзе и действующего руководителя Службы государственного аудита Тордия.

«В связи с делом Парцхаладзе осталось совершенно четкое впечатление, что высшие представители государственных служб занимались не выяснением деталей дела, а политическим спасением конкретного человека. В такой ситуации, разумеется, слово власти теряет авторитет»- заявил Давид Усупашвили.

По его же мнению, когда люди видят некомпетентность, несогласованность, неосмысленность власти, и шитые белыми нитками дела, в такой ситуации слово представителей государства теряет цену.

«Будучи в коалиции я часто говорил о том, что нередко дела шиты ни белыми, а уже красными нитками. Когда в обществе возникает ощущение, что власть что-то замяла, выдумала, утаила, не удивляйтесь, что во время второго такого случая слово лишается цены. Это весьма опасное дело. Нам нужна власть, и правительство, слово которого имеет доверие и внутри, и за пределами страны. Поэтому пусть перестанут делать такие дела, которые в конечном итоге ослабляют авторитет государства»- заявил экс-председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры