Российско-грузинские отношения
Ушла из жизни знаменитая пианистка Тамилла Махмудова

Ушла из жизни знаменитая пианистка Тамилла Махмудова

В пятницу на 84 году жизни Москве скончалась народная артистка Азербайджана и заслуженная артистка России, кавалер ордена «Шохрат», профессор музыкального факультета Московского государственного педагогического университета, профессор Тамилла Махмудова.

Вся творческая деятельность Тамиллы Махмудовой — это непрерывный процесс совершенствования мастерства. Ее имя почти полвека не сходило с афиш СССР, России, ближнего и дальнего зарубежья. Тамила Махмудова посетила многие страны мира, среди которых Англия, Бельгия, Швейцария, Дания, Люксембург, Индия, Арабские Эмираты, Тунис, Венгрия, Польша, где ее концерты неизменно сопровождались аншлагами.

Последние десятилетия концертную деятельность Тамилла Махмудова успешно совмещала с преподаванием, будучи профессором музыкального факультета Московского государственного педагогического университета. Несмотря на то, что большая часть ее жизни прошла в Москве, Тамилла Махмудова никогда не теряла связи со своей родиной, часто давала концерты в Азербайджане и сделала многое для популяризации культурного наследия страны.

Последние десятилетия концертную деятельность Тамилла Махмудова успешно совмещала с преподаванием, будучи профессором музыкального факультета Московского государственного педагогического университета. Несмотря на то, что большая часть ее жизни прошла в Москве, Тамила Махмудова никогда не теряла связи со своей родиной, часто давала концерты в Азербайджане и сделала многое для популяризации культурного наследия страны.

Ко всему прочему, Тамилла Махмудова находила время и силы для написания литературных произведений различных жанров, оставила значительный след в музыкальной педагогике. Многие из ее учеников работают в настоящее время в различных музыкальных коллективах и музыкальных учреждениях России и других стран. Тамила Махмудова также прекрасно владела пером. Ее авторству принадлежит целый ряд статей о музыке, а также книга воспоминаний.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры