Российско-грузинские отношения

Ущерб, нанесенный Аджарии сезоном дождей превысил миллион долларов

ТБИЛИСИ, 16 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Ущерб, нанесенный этой осенью черноморскому региону Грузии — Аджарии проливными дождями, оползнями и ураганами, превышает два миллиона лари, это более миллиона долларов, сообщил министр здравоохранения и социальной защиты АР Аджария Нугзар Сурманидзе в эфире первого канала Общественного вещателя Грузии в четверг, 16 октября.

«Согласно представленной информации, размер ущерба составляет два миллиона 400 тысяч лари (1, 37 млн долларов). В эту сумму вошли работы по укреплению домов для 280 семей, а также одноразовая материальная помощь для тех семей, которые пострадали в результате наводнения», — заявил Сурманидзе.

Денежную компенсацию получат 403 семьи, дома которые затопила и была повреждена бытовая техника и мебель. Для 13 семей, дома которые пострадали в результате схода оползня, будет выделено жилье. Параллельно начнется реабилитация поврежденных дорог.

Стихия обрушились на Аджарию 21 сентября. Вследствие сильного дождя и ветра в регионе вышли из строя линии электропередач, на нескольких участках были повреждены трубы газопровода. Сильный ветер повредил крыши жилых домов и повалил деревья. В Хелвачаурском и Кобулетском районах сошел оползень, а в курортных городах Батуми и Кобулети на черноморском побережье Грузии были затоплены улицы и нижние этажи зданий.

Погода в регионе вновь ухудшилась в среду, 24 сентября. Сильный дождь, который возобновился в Аджарии, вновь затопил первые этажи жилых домов в курортном городе Батуми, а ветер повалил деревья в Кобулети и Хелвачаури. От шторма силой 6 баллов пострадала прибрежная часть. Более 5 тысяч абонентов тогда остались без электроэнергии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры