Российско-грузинские отношения

Уроженец Грузии погиб во время столкновений в Сирии – СМИ

ТБИЛИСИ, 25 сен – Новсти-Грузия. Уроженец Панкисского ущелья Грузии (регион Кахетия), которое расположено на границе с Россией, 18-летний Бесо Куштанашвили погиб во время столкновений в Сирии, сообщает Информационный центр Кахетии со ссылкой на близких погибшего в четверг, 25 сентября.

По данным Информационного центра, Куштанашвили стал шестым уроженцем Грузии, погибшим в Сирии. При этом портал утверждает, что в боевых действиях в Сирии принимают участие до 50 выходцы из Панкисского ущелья.

Посольство Грузии в Египте, которое покрывает Сирию, пока не располагает информацией о гибели уроженца Грузии.

«Мы проверяем информацию и, по возможности, исходя из сложной ситуации в Сирии, работаем над этим вопросом», — заявил посол Грузии в Сирии (с резиденцией в Каире) Арчил Дзулиашвили в эфире телекомпании «Рустави-2″.

Двое уроженцев Грузии Мурад Маргошвили и Умар Шишани (Jaish al-Muhajireen wal-Ansar) оказались в числе объявленных Государственным департаментом США иностранных террористов. Шишани является командующим «Исламского государства» (IS), а Маргошвили — одним из полевых командиров.

Ранее грузинский политолог Мамука Арешидзе заявил, что уроженцы Грузии участвуют в боях в Сирии на стороне «Исламского государства».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры