Российско-грузинские отношения

Уровень объективности в освещении Украины очень низкий — Русецкий

ТБИЛИСИ, 21 апр – Новости-Грузия. Руководитель кавказского Института региональной безопасности Александр Русецкий считает, что средства массовой информации освещают события в Украине неадекватно. 

Международный опрос «Sputnik.Мнения», проведенный новостным мультимедийным агентством Sputnik совместно с известной британской исследовательской компанией ICM Reseacrh, показал степень доверия граждан Великобритании, Германии, Греции и Франции к ведущим СМИ своих стран по вопросу освещения украинского кризиса. Согласно результатам исследования более половины опрошенных в Германии и подавляющее большинство респондентов в Греции не доверяют новостям ведущих СМИ о событиях на юго-востоке Украины. В объективности национальных и транснациональных СМИ по этому вопросу не уверены также почти половина французов и порядка одной трети граждан Великобритании.

«События освещаются в условиях войны. Разные средства массовой информации находятся на разных сторонах. Соответственно, информация освещается неадекватно. И это информационная война, естественно, оказывает влияние на объективность», — отметил Русецкий.
  
По мнению Русецкого, информация о происходящих в Украине процессах «излишне политизирована».

«Я считаю, что не только европейские средства массовой информации, но и медиа в целом освещают украинские события необъективно. Уровень объективности очень низкий и излишне политизирован, что создает проблему. Поскольку виден не сам конфликт и проблема, а совершенна другая картина», — заявил Русецкий.

Согласно опросу,  больше всего недоверия вызывают ведущие СМИ своей страны у жителей Греции, подавляющее большинство опрошенных в которой — 76% — ответили «совсем не доверяю» (23%) или «скорее не доверяю» (53%). Высок процент недоверия к ведущим СМИ страны и в Германии, где более половины — 57% — жителей также сомневаются в правдивости тиражируемой в СМИ информации в связи с событиями на Украине — «совсем не доверяю» (15%) или «скорее не доверяю» (42%). Французы доверяют и не доверяют подробностям об украинском кризисе примерно поровну — 47% и 40% соответственно.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры