Российско-грузинские отношения

«Уральские авиалинии» с 27 октября начнут регулярные авиарейсы между Москвой и Тбилиси

ТБИЛИСИ, 5 окт — Новости-Грузия. «Уральские авиалинии» — наряду с другими российскими авиакомпаниями — тоже приступают к осуществлению рейсов между Москвой и Тбилиси, заявили в компании TAV Georgia, управляющей Тбилисским международным аэропортом.

Росавиация со ссылкой на ноту МИД Грузии ранее сообщила о разрешении возобновить регулярное воздушное сообщение по маршруту Москва-Тбилиси и обратно. Разрешение на выполнение рейсов получили авиакомпании «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

«Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет совершать рейсы в московский аэропорт «Домодедово» с 27 октября текущего года в неделю два раза, по понедельникам и средам», — говорится в заявлении TAV Georgia, распространенном в пятницу. В документе напоминается, что авиакомпания с 2011 года осуществляет раз в неделю полеты из Тбилиси в Екатеринбург.

Ранее в TAV Georgia заявили о том, что авиакомпания «Аэрофлот» начнет совершать рейсы в направлении Тбилиси с 27 октября, а авиакомпания «Глобус», входящая в группу компаний S7, — со 2 ноября.

До возобновления регулярных рейсов осуществлялись только прямые чартерные рейсы из России в Грузию и обратно, их выполняли несколько авиакомпаний, в том числе S7 и Georgian Airways.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после августовской войны и разрыва дипотношений между двумя странами.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры