Российско-грузинские отношения
Ураган оставил без света 1828 жителей Ростовской области

Ураган оставил без света 1828 жителей Ростовской области

В Южном региональном центре МЧС России сообщили, что на сегодняшний день в Ростовской области после ураганного ветра с ливнями без электроснабжения частично остаются жители трех городов — Ростова-на-Дону, Азова и Таганрога. Ущерб от стихии в регионе, по предварительным подсчетам местных властей, превышает миллиард рублей.

В регионе идут аварийно-восстановительные работы и очистка территорий населенных пунктов, освободившихся от воды.

С начала периода непогоды, как сообщают в МЧС, в зоне подтопления оказались 7107 человек, в том числе 964 ребенка. Эвакуирован был 971 человек, из них 237 детей. Для пострадавших в области был организован 21 пункт временного размещения, в них размешены 136 человек, в том числе 29 детей.

Прерванное из-за непогоды электроснабжение восстановлено в 174 населенных пунктах с населением почти в 185 тысяч человек. Однако до сих пор без света остаются 1828 жителей: 32 дома различной этажности в Ростове-на-Дону, 31 частное домовладение и четыре многоквартирных дома в Таганроге и еще два — в Азове.
Сумма ущерба, нанесенного Ростовской области непогодой 24 и 25 сентября, по предварительным подсчетам местных властей, составит порядка 1,97 млрд рублей.

Восстановительные работы в Ростовской области планируется завершить к понедельнику, 29 сентября.

Напомним, что вечером 24 сентября на юг России обрушился ураган. В Ростовской области в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов. В результате разгула стихии здесь погибли три человека. В трех городах введен режим чрезвычайной ситуации. Без электричества остались почти 25 тысяч человек.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры