Российско-грузинские отношения

Управлению мусульман Грузии передали 23 мечети на востоке страны

ТБИЛИСИ, 17 дек – Новости-Грузия. Управлению мусульман Грузии в среду, 17 декабря, были переданы во владение 23 мечети в регионе Квемо Картли (Восточная Грузия), сообщил журналистам председатель Государственного агентства по вопросам религии Заза Вашакмадзе.

Решение было принято по итогам заседания комиссии по изучению имущественных и финансовых вопросов религиозных объединений. Всего по итогам двух заседаний комиссии, во владение Управления мусульман Грузии перешли 44 мечети, которые были на государственном балансе.

«Было принято решение о передаче Управлению мусульман Грузии с правом владения культовых зданий, то есть мечетей находящиеся на балансе государства, расположенных на территории Восточной Грузии. Сегодня были переданы 23 мечети», — заявил  Вашакмадзе.

По словам лидера Управления мусульман Грузии, шейха Рамина Игидова, на территории страны более 300 мечетей и молелен.

«Судьбы большинства из них была непонятна, поскольку у нас не было юридических документов. Поэтому мы обратились в Агентство по вопросам религии с просьбой присвоения статуса мечетей и их передачи Управлению мусульман. Вопрос был решен положительно», — заявил Игидов.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры