Российско-грузинские отношения

Университет Джонса Хопкинса заинтересовался проектом техуниверситета в Грузии

ТБИЛИСИ, 17 мар — Новости-Грузия. Университет Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), входящий в двадцатку лучших вузов мира, заинтересовался проектом технологического университета в Грузии, сообщает пресс-служба грузинского правительства во вторник, 17 марта.

Во вторник состоялась встреча представителей американского университета с главой администрации правительства Грузии Майей Цкитишвили в Тбилиси. Ранее стороны встречались в США.

«Естественно, мы очень хотим, чтобы университет такого высокого уровня был представлен в Грузии. Это уже наша третья встреча с деканами технических колледжей Университета Джонса Хопкинса, что дает нам надежду на успешное сотрудничество с ними», — заявила Цкитишвили.

По данным администрации правительства, параллельно рассматривается возможность партнерства с другими ведущими университетами мира.

Открытие Технологического университета планировалось в 2013 году в Батуми по инициативе Михаила Саакашвили, который в то время был президентом Грузии. Но после прихода к власти коалиции грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», проект был приостановлен.

В конце января 2015 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его предшественник Бидзина Иванишвили профинансирует строительство уникального университетского комплекса в Грузии, «который будет в десять и двадцать раз  лучше, чем задуманный экс-президентом Грузии проект».

Здание, которое прежние власти построили для технологического университета в Батуми, на прошлой неделе было продано компании RED – Co (Real Estate Development Company) за 25 миллионов 4 тысячи 626 долларов.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры