Российско-грузинские отношения

UNICEF советует властям Грузии выдавать пособия детям, живущим за гранью бедности

Детский фонд ООН дает рекомендации правительству Грузии выдавать ежемесячные денежные пособия детям, живущим за гранью бедности. Об этой рекомендации сообщил журналистам представитель UNICEF в Грузии Саша Грауман, который присутствовал в парламенте при обсуждении прогресса в инициировании законопроектов по защите прав детей.

«Эта встреча еще одна возможность привлечь общественное внимание к этим проблемам, которых, к сожалению, много в Грузии. 50 000 детей в Грузии живут за гранью бедности, именно поэтому необходимо принимать срочные и решительные меры, чтобы вытащить этих детей из нищеты. Мы рекомендуем установить дополнительную денежную помощь, что, по нашим расчетам, сократит детскую бедность», — заявил Саша Грауман.

Детский фонд считает, что будет хорошо, если государство будет ежемесячно выдавать детям, живущим за гранью бедности, минимум по 30 лари.

«По нашим подсчетам для помощи таким детям государству понадобится около 20 млн. лари в год. Мы не можем допустить, чтобы дети были беднее, чем другие группы населения – пенсионеры и т.д. Если дети живут в нищете, они и в дальнейшем продолжают жить в нищете, поэтому их нужно вытащить из этого положения сегодня», — заявил Саша Грауман.

На обсуждении прогресса, достигнутого при инициировании законов по защите прав детей присутствовали члены правительства Грузии и представители неправительственных организаций. Заседание было приурочено к 25-летию Конвенции по права детей, которое отмечается во всем мире 20 ноября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры