Российско-грузинские отношения
Улюкаев заявил об абсолютном дисбалансе российского бюджета

Улюкаев заявил об абсолютном дисбалансе российского бюджета

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках Сочинского инвестиционного форума, заявил, что в нынешних условиях, когда экономика страны испытывает острые проблемы, и «стоит вопрос серьезного экономического выживания», необходим сбалансированный бюджет, «но должен быть иной баланс бюджета».

«Сбалансированный бюджет, который сводится без дефицита, но в котором доля расходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру в три раза ниже, чем расходы на оборону, безопасность и трансферт Пенсионному фонду, я не могу назвать такой бюджет сбалансирвоанным. Это абсолютный дисбланс между задачами развития страны и ресурсным обеспечением. И это состояние все больше ухудшается», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

По словам министра, когда правительство приступило к кампании по сокращению расходов, их доля в ВВП составляла 12%. «А сейчас она 20%», — посетовал Улюкаев.

«Проблема не в том, что у нас много или мало расходов, а в том, что это расходы некачественные, это непроизводительные расходы», — добавил он.

В этой связи министр высказался за проведение жесткой бюджетной политики. «Но это должна быть разумная жесткость, от которой не должны страдать производительные расходы и инвестиции в человеческий капитал, а вот к непроизводительным (расходам) надо относиться построже», — пояснил Алексей Улюкаев.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры