Российско-грузинские отношения

Украинские военные прибыли в Грузию изучить опыт сближения с НАТО

Начальник украинской Академии сухопутных войск имени Сагайдачного генерал-лейтенант Павел Ткачук прибыл в Грузию в среду с трехдневным визитом для изучения программ подготовки местных военных по стандартам НАТО, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Целью моего визита является получение информации о методах обучения в грузинских военных вузах. Также мы хотим изучить грузинский опыт по переводу армии на стандарты НАТО и углубить двустороннее сотрудничество», — заявил украинский военачальник.

Начальник грузинского Генштаба генерал-майор Вахтанг Капанадзе, со своей стороны, заявил, что его стране «интересен опыт Украины по гибридной войне».

Ткачук и Капанадзе договорились о регулярном обмене курсантами и педагогами военных вузов.

«Это поможет развитию наших вооруженных сил», — сказал Капанадзе.

Ткачук посетит, в частности, грузинский центр по подготовке сержантов, Национальный учебный центр в Крцаниси, Национальную военную академию и лицей кадетов. Все эти заведения готовят грузинских военных по стандартам НАТО, при помощи в обучении западных, в том числе американских инструкторов.

В прошлом году Вахтанг Капанадзе, принимая в Грузии украинского коллегу Виктора Муженко, высказал готовность поделиться боевым опытом.

А еще в 2014-м году тогдашний министр обороны Грузии Ираклий Аласания говорил, что Тбилиси может поделиться с Киевом тем, как институционально устроена грузинская армия, а также «накопленным опытом во время войны с Россией в 2008 году, модернизацией Вооруженных сил».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры