Российско-грузинские отношения

Украинская летчица Надежда Савченко доставлена в Ростов-на-Дону

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко под конвоем доставлена в Ростов-на-Дону, однако ее защита намерена обжаловать рассмотрение дела в Ростовской области. Об этом УНИАН сообщил ее адвокат Марк Фейгин. Он отметил, что, по неподтвержденной информации, Надежду Савченко содержат в СИЗО Ростовского областного управления ФСБ Росии. «Эта информация не имеет 100% подтверждения, но то, что она в Ростове-на-Дону, это точно, остается загадкой, в каком из изоляторов», — сказал Марк Фейгин.

Он предположил, что непосредственно перед судом Надежду Савченко могут перевезти в город Шахты, где находится СИЗО-4. «Ездить на судебные заседания в Донецкий городской суд (Ростовская область) она будет, скорее всего, оттуда», — добавил адвокат.

Кроме этого, Марк Фейгин сообщил, что защита украинской летчицы намерена обжаловать рассмотрение ее дела в Донецке Ростовской области. «Мы подали жалобу на действия органа, определившего территориальную подсудность, в данном случае — Генпрокуратуру, которая определила рассмотрение дела в Донецком городском суде (Ростовская область)», — сказал Марк Фейгин.

Как подчеркнул адвокат, проблема заключается в том, что Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область, а постановление о подсудности адвокатам на руки до сих пор не выдали. «Это постановление Генпрокуратуры показали Надежде и унесли. Мы обжалуем то, чего у нас нет на руках, так как этот документ просто не дают», — сказал он.

Марк Фейгин напомнил, что у них есть заявление Надежды Савченко на имя генпрокурора РФ, чтобы проводить суд в Москве. «Понимаем, что шансов на успех никаких, так как понятно, что это политическое решение. Тем не менее, будем обжаловать и пытаться этот изменить», — подытожил адвокат.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры