Российско-грузинские отношения

Украина предлагает Грузии и России свои услуги в нормализации их отношений

«Украина внимательно следит за ситуацией в грузинско-российских отношениях и предлагает свои услуги в их нормализации». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы украинского президента, такое заявление Виктор Ющенко сделал сегодня, 23 ноября, на торжественном заседании парламента Грузии. «Украина еще раз предлагает и России, и Грузии свои услуги в урегулировании конфликта в статусе третьей стороны с международным мандатом способом, который бы был приемлем для обеих сторон», — сказал Виктор Ющенко. Он подчеркнул, что Украина и Грузия должны взаимодействовать в этом вопросе как равноправные и тесные партнеры.

Говоря о развитии украинско-грузинского сотрудничества, президент Украины отметил необходимость наполнить эти отношения новыми конкретными проектами. «Надеюсь, что опыт государств ГУАМ, и в частности Грузии, в реализации таких региональных проектов, как нефтепроводы Баку — Тбилиси — Джейхан, Баку — Супса, газопровод Баку — Эрзурум, а также Баку — Ахалкалаки — Карс, будет содействовать разработке двусторонних украинско-грузинских и многосторонних — в рамках ГУАМ, проектов», — сказал Виктор Ющенко.

В заседании парламента также приняли участие президент Грузии Михаил Саакашвили, председатель парламента Грузии Нина Бурджанадзе, президент Эстонской Республики Томас Хендрик Ильвес, маршал Сейма Республики Польша Марек Юрек. Кроме того, в Тбилиси Виктор Ющенко принял участие в церемонии открытия монумента Свободы на одноименной площади.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры