Российско-грузинские отношения

Украина получит следующий транш МВФ в декабре

КИЕВ, 2 окт — Новости-Грузия. Украина получит следующий транш Международного валютного фонда (МВФ) в декабре, сообщает пресс-служба Минюста страны.

Накануне в Минюсте Украины состоялась очередная рабочая встреча с делегацией МВФ.

«Экспертов МВФ в этот раз больше интересовали реформы судебной системы перед следующим просмотром транша, который будет предоставлен Украине в декабре 2014 года», — сказано в сообщении.

Представители МВФ пытались разобраться в финансировании украинской судебной системы, которая, по выражению эксперта по вопросам совершенствования антикоррупционного законодательства и противодействия отмыванию денег (AML) делегации Миссии МВФ Себастиана Помпе, «сейчас находится в состоянии финансового стресса».

Первый транш на 3,2 миллиарда долларов Киев получил в мае, второй — на 1,4 миллиарда долларов — в начале сентября. В общей сложности МВФ одобрил выделение Украине 17 миллиардов долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса, сообщает РИА Новости.

Фонд ранее заявлял, что властям Украины может понадобиться дополнительное внешнее финансирование в 19 миллиардов долларов при неблагоприятном сценарии и продолжении боев на востоке страны в 2015 году.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры