Российско-грузинские отношения
Украина планирует закупать электроэнергию в России

Украина планирует закупать электроэнергию в России

Петр Порошенко поручил министерству энергетики Украины продумать план закупки электроэнергии в России. Указ этот опубликован на сайте президента.

«Министерству энергетики и угольной промышленности Украины… разработать в недельный срок с целью уменьшения использования природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС вопросы импорта электрической энергии из Российской Федерации для ее поставки потребителям», — говорится в указе, сообщает «Интерфакс».

Порошенко также поручил Кабинету министров проработать вопрос о переводе всех энергопотребителей на предоплату с 1 декабря.

Напомним, Украина уже закупает у России уголь. «Около 1,3 млн тонн мы уже привезли. До конца года примерно такой же объем должны будем привезти. У нас нет другого выхода», — цитирует гендиректора украинской энергетической компании Максима Тимченко «Капитал».

К тому же Петр Порошенко постановил в недельный срок в зоне силовой операции на востоке страны прекратить работу государственных учреждений, их работники должны быть эвакуированы, имущество и документация — вывезены.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры