Российско-грузинские отношения
Украина планирует увеличить численность армии из-за России

Украина планирует увеличить численность армии из-за России

Министерство обороны Украины планирует увеличить численность Вооруженных Сил, заявил накануне министр обороны, генерал-полковник Степан Полторак во время встречи в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине, передает пресс-служба министерства.

«У нас в планах есть увеличение численности Вооруженных Сил Украины, в связи с этими угрозами, которые у нас сегодня есть. И не только численности, но и оснащенности, количества вооружения и техники. Мы планируем это сделать в рамках развития Вооруженных Сил Украины в ближайшее время. Обстоятельства, которые есть сегодня в Украине, заставляют нас делать это очень быстро и принимать соответствующие решения», — отметил Полторак, цитирует army.unian.net.

Под «обстоятельствами» глава украинского оборонного ведомства подразумевает якобы 7,5 тыс российских солдат в восточных районах страны, находящихся под контролем пророссийских ополченцев, что препятствует мирному урегулированию в регионе.

«Внешний фактор и присутствие 7,5 тыс представителей российских вооруженных сил на территории Украины является дестабилизирующим фактором и, к сожалению, мешает нам быстро стабилизировать ситуацию в нашем государстве», — говорится в заявлении Полторака, передает «Росбалт».

По словам министра, «агрессия со стороны России ставит перед его ведомством задачу увеличения численности вооруженных сил Украины», а также оснащенности, количества вооружения и техники. Он пообещал, что украинская армия будет усилена в ближайшее время, не уточнив, однако, в какой мере и в какие сроки, передает DW.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры