Российско-грузинские отношения

Угулава: СГБ проводит спецоперацию против двух членов Верховного суда

Один из лидеров партии «Движение за свободу — Европейская Грузия» Гиги Угулава заявляет, что против двоих членов Верховного суда Пааты Катамадзе и Бессариона Алавидзе, которые в рамках коллегии участвовали в рассмотрении дела «Рустави 2″, «Служба государственной безопасности (СГБ) проводит спецоперацию».

«Вас не сможет защитить этот режим. Они заставили Уртмелидзе совершить постыдный поступок, а потом избавились от него. Так произойдет со всеми судьями, которые опозорили мантию и звание судьи. Они не смогут остаться работать в судебной системе. Друзья, задумайтесь, это не рядовое дело, это дело касается будущего нашей страны»,- сказал Угулава, обращаясь к членам Верховного суда.

Накануне Главная прокуратура Грузии сообщила о расследовании фактов давления на двух судей Верховного суда, которые ведут дело по иску бывшего владельца телекомпании «Рустави-2». По информации следственного ведомства, расследование было начато 14 января по факту грубого вмешательства в деятельность судей по статье 364-й, часть 2-я УК Грузии. Основанием для начала расследования стали письменные заявления судей Верховного суда Бессариона Алавидзе и Пааты Катамадзе и обращение председателя Верховного суда, в которых говорится, что эти судьи получили от бывшего должностного лица письменные обращения на свои почтовые адреса и краткие текстовые сообщения на мобильный телефон, высланные с иностранного номера телефона.

С ситуацией разбирается и администрация президента Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры