Российско-грузинские отношения

UEFA направит в Тбилиси наблюдателей

За два дня до выборов президента Федерации футбола Грузии в Тбилиси приедут наблюдатели UEFA, которые будут наблюдать как за избирательным процессом, так и за обстановкой, существующей в предвыборный период.

Причиной данного решения стало письмо почти 30 грузинских клубов, и кандидата в президенты Федерации футбола Левана Кобиашвили. В письме UEFA также говорится, что для организации чрезвычайно важно, чтобы предвыборный процесс выборов президента Футбольной федерации Грузии, запланированных 3 октября 2015 года, прошел с соблюдением существующего устава ФФГ.

«Поскольку власть UEFA вмешиваться в вопросы национального значения, ограничена, как правило, UEFA полагает, что ассоциации члены организации в ходе подобного избирательного процесса будут уважать релевантные законодательные рамки (в том числе соответствующее национальное законодательство).

С учетом проблематики, выраженной об отсутствии прозрачности и справедливости в предвыборном процессе (описанной в двух прилагаемых письмах), два представителя администрации UEFA (Давид Петриашвили, старший менеджер Управления национальных ассоциаций UEFA, и я) приедем в Грузию за два дня до избирательного съезда Федерации футбола чтобы:

Рассмотреть разные вопросы, приведенные в прилагаемом письме, со всеми заинтересованными сторонами (в том числе с кандидатами);

По мере возможности обеспечить, чтобы избирательный процесс прошел справедливо и независимо, и чтобы у всех кандидатов была равная возможность для выборов в президенты;

Миновать использование UEFA в избирательном процессе кем-либо в личных целях.

Мы ждем встречи с вами в Тбилиси, в четверг»- говорится в письме UEFA.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры