Российско-грузинские отношения

Учения по борьбе с незаконным оборотом радиоактивных веществ прошли в Грузии

В Грузии состоялись показательные учения по борьбе с незаконным оборотом радиоактивных веществ.

В ходе учений отрабатывались действия грузинских ведомств во время пресечения незаконного оборота радиоактивных веществ, участвовали представители соответствующих подразделений из Службы Госбезопасности, МВД и министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов.

Показательные учения прошли в рамках Всемирного конгресса по химической, биологической, радиационной и ядерной науке и управлению последствиями, который проходит в Тбилиси. На Конгресс съехались ученые, эксперты, официальные лица и представители международных организаций из 30 стран мира.

«Иностранным партнерам была дана возможность увидеть, как скоординировано борются соответствующие ведомства Грузии с незаконным оборотом опасных материалов», — цитирует слова директора информационно-аналитического департамента СГБ Ираклия Берая пресс-служба ведомства.

Директор департамента операций J3/7 Агентства по сокращению угроз департамента обороны США Гарри Блор отметил слаженность грузинских подразделений. Он подчеркнул, что Грузия является одним из лидеров в борьбе с незаконным оборотом химических, ядерных, радиационных и биологических веществ, сообщили в Службе Госбезопасности Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры