Российско-грузинские отношения

Учебный год в тбилисской Академии художеств начался с акции протеста

ТБИЛИСИ, 15 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Студенты Тбилисской государственной Академии художест, выступающие против избрания нового ректора Гии Гугушвили, в среду, 15 октября, в день начала учебного года, прорвались в его кабинет и требуют встречи с новым руководителем учебного заведения.

Протестующие собрались возле здания академии с самого утра. Молодые люди требуют аннулировать результаты голосования и провести в академии фундаментальные изменения и реформы, чего, по их мнению, не сможет сделать новый ректор.

Кроме того, студенты не согласны с той частью академического установления, согласно которой, ректором может быть действующим профессор любого аккредитованного учебного заведения.

Выборы ректора академии состоялись рано утром 14 октября, в них принимали участие два кандидата – Гия Гугушвили и профессор академии Нана Иашвили. Нового ректора выбрал академический совет Академии художеств. В результате восемь голосов было отдано Гугушвили и всего два голоса — Иашвили. По словам протестующих, выборы, которые были запланированы на 11:00, состоялись на два часа раньше и были проведены тайно.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры