Российско-грузинские отношения

Участники инцидента у Большой Исторической мечети попали под арест

Арестованы двое подозреваемых по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудников полиции, которое имело место во время инцидента у Исторической мечети в Москве 26 сентября.

«Суд в рамках расследования уголовного дела удовлетворил ходатайство следствия об аресте Магомеда Точиева до 26 ноября и Адама Осканова до 25 ноября», — цитирует пресс-секретаря Замоскворецкого суда Ольгу Багрову «Интерфакс».

Остальным задержанным в ходе инцидента назначено наказание в форме административного ареста на двое-трое суток.

Напомним, что 26 сентября у Исторической мечети полицейские задержали одного из прихожан и завели его в автобус, стоящий неподалеку от мечети, после чего сотни верующих подошли к автобусу и стали активно требовать выпустить задержанного. Видеоролик один из участников событий выложил на YouTube.

Лица, оказывавшие сопротивление полицейским, были задержаны 29 сентября, в их отношении был применен административный арест. На двоих участников событий было заведено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318 УК РФ).

Совет муфтиев России просит верующих подчиняться требованиям закона и оставаться спокойными. «В связи с инцидентом в Москве на Большой Татарской улице, где в пятницу 26 сентября, во время джума-намаза, несколько сотен людей собрались около полицейского автобуса с требованием, чтобы из него выпустили ранее задержанного человека, Совет муфтиев России призывает мусульман сохранять спокойствие и не поддаваться ни на какие провокации», — такой призыв опубликован сегодня на сайте организации.

«В Совете муфтиев России выражают уверенность, что этот инцидент будет внимательно и объективно расследован, и не будет иметь продолжения. Мы призываем единоверцев помнить о необходимости соблюдать паспортный режим в мегаполисе и соблюдать закон и порядок», — уточняется в обращении к мусульманам.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры