Российско-грузинские отношения

Участники драки в ходе акции у парламента в Тбилиси оштрафованы за хулиганство

ТБИЛИСИ, 13 мар – Новости-Грузия. Лидер НПО «Свободное поколение» Ладо Садгобелашвили и член противоборствующего НПО «Свободная зона» Джони Сибашвили, которые были задержаны в ходе драки на акции протеста у здания парламента в Тбилиси в четверг, решением суда, в пятницу, 13 марта, были оштрафованы за хулиганство.

Штраф в размере 100 лари (около $45) придется заплатить не только Садгобелашвили и Сибашвили, но и еще двум участникам акции «Свободной зоны» — Яне Адоян и бывшему руководителю НПО «Лига правозащитников» Звиаду Куправа. Они были признаны виновными по статье 166 Кодекса административных правонарушений (мелкое хулиганство).

Еще одного задержанного — Парнаоза Чкадуа, который является членом НПО «Свободная зона», поддерживающей бывшую правящую партию «Единое национальное движение» (лидер Михаил Саакашвили), суд освободил без штрафа.

На процессе в Тбилисском городском суде присутствовали представители партии экс-президента Грузии, в том числе бывший секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия, который оказался в эпицентре драки в четверг. На выходе из зала суда их встретили активисты «Свободного поколения», которые кричали вслед сторонникам «Нацдвижения».

На месте была мобилизована полиция, которой удалось нейтрализовать ситуацию и не допустить физического противостояния между сторонами.

«Если задерживаете меня, пусть задержат Бокерия и отца и сына Габашвили (бывший и нынешний члены парламента), поскольку именно эти три личности вдохновили эту провокацию (драку у парламента)», — заявил Садгобелашвили журналистам.

Активисты «Свободного поколения» явились на акцию своих противников — НПО «Свободная зона» и «Правовое поколение», которые собрались у здания парламента с требованием отставки правительства Грузии. Как сообщила тогда телекомпания «Рустави 2″, драка между активистами НПО началась после того, как члены «Свободного поколения» нанесли словесные и физические оскорбления Бокерия и Габашвили.

В свою очередь «Свободное поколение» обвинило представителей «Единого национального движения» — депутата Гоку Габашвили и Гигу Бокерия, в организации нападения на активистов организации.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры