Российско-грузинские отношения
Убийце генерала Думбадзе смягчили наказание

Убийце генерала Думбадзе смягчили наказание

Мосгорсуд сегодня смягчил с 14 до 13 лет заключения наказание убийце грузинского генерала Романа Думбадзе, сообщила руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

Солопова пояснила, что «судебная коллегия переквалифицировала обвинение на один эпизод незаконного оборота оружия и один эпизод убийства». В результате срок был смягчен на год. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима, передает РИА Новости.

По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства был гражданин Грузии Гочи Квирикашвили. Чтобы совершить преступление, как утверждает обвинение, он создал банду, в которую вошли Роман Белкания, Александр Беришвили и племянник Гочи Торнике Квирикашвили. Их дела выделены в отдельное производство и также направлены в суд.

Дело по просьбе подсудимого, который признал свою вину, рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей. Согласно закону, при особом порядке обвиняемому назначается наказание не более чем две трети от предусмотренной санкции вменяемой ему статьи УК РФ.

Напомним, в 2004 году командовавший Батумской бригадой Роман Думбадзе заявил о неподчинении министерству обороны Грузии. Он сказал, что будет подчиняться только тогдашнему главе автономии Аслану Абашидзе. Вскоре Думбадзе был арестован и осужден пожизненно. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен получив 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента РФ Думбадзе получил российское гражданство. 21 мая 2012 года Думбадзе застрелили в Москве.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры