Российско-грузинские отношения

«Убийство полицейского — это покушение на государство» — премьер

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили соболезнует в связи с гибелью полицейского и распространяет заявление.

«Выражаю глубочайшие соболезнования в связи с трагической гибелью сотрудника полиции Беки Маргишвили. Он стал жертвой преступника, исполняя служебные обязанности. Я чту его память. Я разделяю скорбь его семьи и близких, сочувствую всему личному составу полиции.

В тяжелом состоянии помощник детектива — следователь Валериан Грдзелишвили. Убийство полицейского — это покушение на государство, и это никому не пройдет даром! Это ужасное преступление обязательно будет раскрыто и виновный понесет наказание по всей строгости закона», — говорится в заявлении премьер-министра Грузии.

По данным МВД Грузии, районный инспектор-следователь 8-го отделения Управления МВД Исани-Самгорского района Бека Маргишвили и помощник детектива — следователь Валериан Грдзелишвили вечером 4 апреля выполняли служебные обязанности на улице Джавахишвили в Тбилиси, около станции метро «Варкетили» и остановили личность с целью проверки. Данное лицо неожиданно выстрелило в полицейских из огнестрельного оружия и скрылось с места происшествия. В результате стрельбы оба правоохранителя были ранены.

«Бека Маргишвили был перевезен в Университетскую клинику и скончался в результате полученных ранений. Валериану Грдзелишвили медицинская помощь оказывается в первой клинической больнице. Ведутся оперативно-розыскные и следственные мероприятия с целью установления и задержания виновного. Следствие ведет прокуратура города Тбилиси», — сказано в заявлении МВД Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры