Российско-грузинские отношения

У России новая головоломка — возможное размещение мигрантов в Грузии

Идея размещения мигрантов в Грузии угрожает национальной безопасности России с учетом опасности международного терроризма, заявил журналистам в воскресенье первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц предложил создать центры Евросоюза для приема беженцев за границами блока, например, в Грузии или на Западных Балканах.

«Пока, что это — вброс, чтобы проверить реакцию той же Грузии. Но дальше могут последовать и более конкретные предложения. Очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других», — сказал Клинцевич.

В связи с этим сенатор напомнил, что недавно Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом, а «бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке».

По словам политика, в силу давних исторических отношений с Грузией ситуация в этой стране не может нас не волновать. «Но предложение главы МИД Австрии Себастьяна Курца прямо затрагивает интересы национальной безопасности России, имеющей с Грузией общую границу, прежде всего, в аспекте угрозы, которую несет международный терроризм», — подчеркнул он.

«Мы помним то время, когда в Панкисском ущелье Грузии готовились террористы, орудовавшие затем у нас на Кавказе», — сказал Клинцевич.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры