Российско-грузинские отношения

У президента есть вопросы по поводу верности судьи по делу «Рустави 2» идее справедливости — советник

У президента Грузии имеются вопросы по поводу того, насколько судья по делу «Рустави 2″ верен идее справедливости. Об этом заявил его советник по вопросам защиты прав человека Каха Кожоридзе.

По словам советника, независимость суда создается в первую очередь индивидуально судьями, на которых возлагается обязательство быть верными закону и справедливости.

«Президент Грузии не раз зафиксировал свою позицию и поддержку идее независимости суда и не раз заявлял, что неприемлемо вмешательство в независимость суда какого-либо должностного лица, а также какого-либо института, но мы также должны учесть, что независимость суда утверждается в первую очередь самими судьями и на них в первую очередь возлагается обязательство быть справедливыми и верными закону. По моему мнению, как юриста, который в течение лет имел отношение к судебным делам, в этом деле уже возникло единство обстоятельств, которые порождают вопрос о том, насколько судья является верным идее справедливости. Это вопрос, который имеется у меня и лично у президента», — заявил Кожоридзе.

Читайте также: Гендиректор «Рустави 2» сделал чрезвычайное заявление

Напомним, что генеральный директор телекомпании сделал заявление в присутствии советника президента, представителей политических партий, дипломатического корпуса и неправительственных организаций. Гварамия заявил, что человек от власти передал ему сообщение, которым ему пригрозили публикацией компрометирующих его видео и аудиоматериалов, а также заявили, чтобы не забывал, что не успел вывезти свою семью в США.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры